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Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.

SAUVETAGE D'ABRICOTS

Si, comme moi, vous vous trouvez désemparés devant des abricots pas fameux, oubliez vite la solution radicale de la poubelle et orientez vous vers une opération sauvetage qui fera un délicieux dessert (pour 2) !

 

On a donc ces abricots désolants (8), que l’on coupe en 8 et que l’on répartit dans des petits ramequins.

On leur ajoute une cuillérée à soupe (chacun) de raisins secs, et une cuillérée à café de rhum.

Dans un bol, on mélange : un sachet de sucre vanillé + une cuillérée à soupe de sucre en poudre + une pincée de cannelle. On saupoudre les abricots.

P1010551-copie-1.JPG

On enferme les ramequins dans du papier alu.

On met au four chaud (210°) pendant 15 à 20 minutes.

On éteint le four et on y laisse tiédir le dessert.

P1010555.JPG

 

Selon vos goûts, et votre timing, vous vous régalerez d’un plat chaud, tiède ou froid …. Je vous laisse le choix de l’accompagnement, nature, avec glace à la vanille, rhum-raisins, chantilly, galette bretonne ou tuile aux amandes …

Qui a dit « je prends tout ??? » … gourmand, va !!! 

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