Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
L’hiver est à nos portes, Noël approche ; alors pendant que le feu crépite dans la cheminée pourquoi ne pas s’offrir un petit goûter, ou un petit dessert chaleureux ?
J’allume le four, thermostat 6/180°.
Pendant qu’il chauffe, je rassemble :
- 120 g de chocolat noir,
- 110 de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 poires
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuil à soupe d'édulcorant
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de lait
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La pâte feuilletée, sortie du réfrigérateur, réchauffe doucement, le chocolat est cassé en morceaux et mis à fondre avec un peu de lait.
Je lui ajoute 30 g de mascarpone lorsqu’il est bien ramolli, hors du feu.
La pâte est étalée dans un plat à tarte, protégé, beurré ; puis recouverte de la crème au chocolat.
Je passe aux poires, pelées, coupées et réparties sur le chocolat.
Puis préparation de la sauce de couverture : les œufs sont battus, sucrés, vanillés et je termine par l’adjonction de 80 g de mascarpone. Je verse sur mes poires.
J’enfourne une petite demi-heure.
Après la cuisson, suivant votre appétit, votre patience et votre gourmandise ; la tarte peut attendre, tiédir, refroidir … ou se voir accompagnée, brûlante d’une boule de glace à la vanille …
C’est vous qui voyez … nous ce fut vite vu … y’en a plus !!!!!